الثلاثاء، 11 يونيو 2013

6 فوائد لتناول السمك



الاسماك تعتبر من أغنى المصادر الطبيعية بزيوت الاوميجا الهامة لسلامة القلب والجسم ،كما تعتبر الاسمك مصدر غنبى بالبروتين سواء كان السمك المدخن باردا ام حارا ، فقيمته الغذائية لا تقدر

بثمن ويقدم موقع صحتك اليوم 6 فوائد لتناول السمك وهى :

للوقاية من أمراض القلب : البروتين الموجود في السمك , له القدرة على رفع مستوى الكولسترول الصحي في الدم. كما أن له القدرة على تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب , السكتة الدماغية. جلطات الدم, ولتهاب أنسجة القلب.

لمعالجة الإكتئاب : الإكتئاب ينتج عن نقص الأوميغا 3 في الدماغ. والسمك مصدر غني بالأوميغا 3, إدن فتناول السمكبصورة منتضمة يساعد على علاج الإكتئاب.

لتخفيف الربو و الحساسية : إن تناول الأسماك ,وخاصةالأسماك الزيتيةمتل التونة والسلمون, من شأنه أن يساعد بشكل كبير في تخفيف أعراض الربو وحساسية الصدر.

للوقاية من اضرابات الدماغ: للأسماك دور مهم في تحسين صحة أنسجة الدماغ, وهذا بدوره يمنع عددا كبيرا من أمراض وضطرابات الدماغ, متل مرض الألزهايمر والصرع, وبعض أشكال مرض التوحد.
لعلاج مرض السكري: تناول الأسماك يعتبر طريقة فعالة الإحداث توازن على مستوى السكر في الدم, والحد من الإرتفاع المفاجئ للأنسولين, وخاصة لدى المصابين بداء السكري.

لتقليل الاصابة بالسرطان : يساهم الأوميغا3 المتوفر في أغلب أصناف السمك, في خفض خطر الإصابةبالسرطان بنسبة 50 في المئة, وخاصة سرطان القلون وسرطان التدي.

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق