الجمعة، 24 مايو 2013

فكر مرتين قبل أن تتناول عجينة الكعك النيئة



في تقرير نشر في دورية “الأمراض المعدية السريرية” الصادرة عن جامعة أكسفور، جاء أن تناول عجينة الحلويات النيئة أثناء صنع الحلويات يتسبب في الاصابة ببكتيريا ” إي كولاي” E-coli و خاصة عند الفتيات المراهقات حيث تناول العجينة النيئة عادة منتشرة عند هذه الفئة العمرية.

كما جاء في التقرير أن مصدر هذه البكتيريا ليس البيض النيء و انما الطجين و أن خلطات الكعك الجاهزة هي التي تسببت في حادثة ” إي كولاي” التي وقعت في عام 2009 في الولايات المتحدة الأمريكية.

الجدير بالذكر أن جميع المكونات في مثل هذه الخلطات يتم معاملتها حراريا قبل التصنيع كالبيض و السكر و الزبدة باستثناء الطحين لذلك اعلنت عددا من شركات تصنيع الأغذية بأنها ستقوم بمعامله الطحين حراريا قبل استخدامه في خلطات الكعك الجاهزة لتفادي مثل هذه الاصابات

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق