• انزع الجلد عن الدجاج المقلي، وبذلك أنت تزيل 100 سعرة حرارية من كل ربع دجاجة، فعوض 400 سعرة يصبح ما تحتويه القطعة من طاقة 300.
• لا تسرف في تناول الخبز، وتذكر أنك ستأكل البطاطا مع الوجبة وهي مصدر للكربوهيدرات، ارجع قطعة الخبز، أو أخبر البائع أن لا يضعها في وجبتك.
• وفّر في السلطة، فعوض سلطة الكولسلو التي تنضح بالمايونيز والدهون، اطلب السلطة الخضراء أو سلطة الملفوف السادة.
• استبدل مشروبك الغازي بالشاي الخالي من السكر أو الحليب الخالي من الدسم.
• عوضاً عن البطاطا المقلية كطبق جانبي، اطلب البطاطا المهروسة، ولكن تأكد أنهم لا يضيفون إليها الزبدة، إذ عندها قد تصبح دسمة أكثر من المقلية.
• تناول الطعام بروية واستمتع بكل لقمة، لا تتكلم أو تشاهد التلفاز أو تتناول خمس لقم سوية.
• قطعة واحدة فقط، وهذا هو الحل الأساسي، فعوضاً عن تناول صندوق الوجبة كاملاً بقطعه الأربع (أو أكثر) اكتف بصدر واحد أو فخذ واحد من الدجاج.
وستكتشف بهذه الطريقة أنك تناولت كمية أقل من السعرات، ربع ما تتناوله عادة، ولكنك شعرت بلذة الطعام بشكل أكبر لأن التحكم في حصص الطعام مهم بقدر التحكم في نوعيته.
ولكن تذكر أن الدجاج المقلي غني بالدهون المشبعة والكولسترول، لذا لا تتناوله يومياً واقصره على المناسبات، واستمتع بصحتك لأن مذاقها بالتأكيد أفضل وأحلى من الدجاج المقلي.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق