تحمل فاكهة جوز الهند كنزاً من الفوائد بلونها الأبيض الغني، وتعد من الأطعمة التي تمد نمط الحياة الغذائي بالفوائد العديدة، من الناحية الجسمانية والعقلية، ويمكن الاستفادة منها بكل أجزائها، ابتداءً من القشرة وانتهاء بزيتها العجيب.
وصرحت خبيرة المكملات الطبيعية والصيدلانية سمر بدوي أن جوز الهند تتميز بأنها متوافرة في جميع المواسم ولا تقتصر على موسم واحد، ما يجعلها مفيدة ومهمة غذائياً للجسم في كل أوقات العام. وأشارت بدوي إلى أنها تتوافر بكثرة في سلطنة عمان، وتسمى بالنارجيل، أو الناريل في اللهجة المحلية، ويستفاد من جذوع الشجر لبناء القوارب والمنازل، وأليافها للصناعات الليفية".
وأضافت الخبيرة الغذائية أن إندونيسيا هي من أولى الدول في إنتاجها لشجرة جوز الهند ومستحضراتها التجميلية والعلاجية، واصفة إياها بأنها الغذاء المثالي لجميع أفراد الأسرة، بكل مراحل أعمارهم، وذلك لاحتوائها على عناصر غذائية مفيدة وقيمة وغنية بما يحتاجه الجسم من مواد غذائية.
قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار
0 التعليقات:
إرسال تعليق