السبت، 27 أبريل 2013

خطورة تناول الفاكهة بعد الطعام



يجب تناول الفواكه على معدة فارغة؛ لأن الفواكه تستلزم هضما وامتصاصا فى الأمعاء الدقيقة، بينما تهضم اللحوم فى المعدة فتغلق عليها لمدة 4 ساعات تقريبا. وتناول الفواكه بعد اللحوم مباشرة يقتضى بقاءها مع اللحوم دون جدوى فى المعدة، مع ما يولده ذلك من تخمر وغازات تؤدى إلى الانتفاخ وعسر الهضم، كما أن الفواكه لها مؤشر سكرى يؤدى إلى تحفيز إطلاق الأنسولين فى الجسم، وهو هرمون التخزين، مما يؤدى إلى السمنة؛ لذا يجب تناول الفاكهة بعد تناول اللحوم على الأقل بأربع ساعات، أو فى وجبة منفصلة. لكن فى كل الأحوال يجب عدم تناولها بعد الوجبة مباشرة. ويفضَّل بالطبع تناول الفاكهة كاملة بأليافها المفيدة للجهاز الهضمى وخفض الكوليسترول، أما تناولها عصيرا فيقلل من قيمة الفاكهة، ويؤدى للسمنة، لاحتوائها على سكريات عدة ثمرات فى الكوب الواحد. 

قم بنشر الموضوع من خلال الأيقونات التاليه لتشجيعنا على الإستمرار

Share to Facebook Share to Twitter Share to MySpace Stumble It Share to Reddit Share to Delicious Share to Blogger Share to Orkut
More...




0 التعليقات:

إرسال تعليق